17:25 

[Sigrun]
Я пишу сюда, чтобы не забыть.
Привет, меня зовут Сигрун.
Я люблю ночную Москву и странные места, где осыпается штукатурка со стен, потому что это красиво. Мне нравятся холодные сумерки, шоколадное мороженое, этническая музыка, мёртвые здания, долгие дороги, запах мокрого асфальта. Люблю ходить ночами по рельсам, благо, живу рядом с путями. Люблю забираться на крыши, смотреть, как светает небо, слушать истории, в которых спрятан чуть больше, чем кажется на первый взгляд. Люблю танцевать, вернее, не могу жить без танцев. Танцевать с огнём среди темноты, особенно в нужных местах. Под живую музыку: тогда можно сочетать свою душу с душой музыканта. Люблю авангардное искусство, магический реализм, но вообще мечтала стать космонавтом и изучать физику, чтобы открывать новые планеты. К (счастью?) продала свою душу филологии и заплатила полным отсутствием понимания точных наук.
Люблю зажигать костры и плутать в лесах. Стопить по осенней дороге, так, чтобы куда глаза глядят, пить ром с людьми, которых никогда больше не увижу, слушать их истории. Люблю рисовать. Засыпать в тесных квартирах по утрам на полу, потому что мест нет, и потому что люди гворили и пели всю ночь. Люблю забираться с ногами на стулья, когда мне интересно, и из-за этого на меня неодобрительно смотрят преподаватели. Люблю искать магические несоответствия в нашей реальности - маленькие подсказки к тому, чего не должно быть.
Так вот.
Тук-тук, путник, если добрёл до моих камней и моих рун, напиши, что любишь. Или что не любишь.
Мне интересно, а ещё хочу, чтобы здесь осталась память о тебе.

URL
Комментарии
2016-11-05 в 17:30 

Я люблю ночную Москву и странные места, где осыпается штукатурка со стен, потому что это красиво.
Разделяю с вами эту любовь.

2016-11-05 в 23:50 

Fatal error in IO.SYS
Привет. Я Керигаль.
Люблю старые деревянные и кирпичные дома (которых у нас в Нижнем ещё в количестве осталось), всяческие заброшки и подземелья (хоть и редко там сейчас бываю). Люблю трамваи и места, по которым они ходят, когда трамвайные пути идут отдельно от автомобильных дорог. Люблю метро, особенно запах. Люблю весну, лето и "индейское лето" - в него особенно хорошо ходить в пешие походы: не слишком жарко, ещё не очень холодно, нет комаров и безумно красиво в лесу. Люблю сидеть у себя в деревне на крыше и пускать мыльные пузыри. Со всяческих пешеходных мостиков и откосов тоже люблю это делать) Люблю ночью в лесу лежать на спине и долго сомтреть на звёзды. Люблю сидеть у костра - петь песни или говорить о чём-нибудь важном. Вообще люблю разговоры "за жизнь" и на всякие философские темы, особенно когда они случаются внезапно, особенно когда до этого человека почти не знал, а тут вдруг оказалось, что вы похоже мир видите. Люблю готовить, особенно мясо и выпечку. Люблю домашний алкоголь делать (настойки всякие и сидр) и потом всех угощать. Люблю летать в самолётах, и поезда тоже люблю - за ощущение, что ты уже не здесь и ещё не там, а как будто растянут между этими двумя точками. Люблю слушать музыку. Жить не могу без книжек, в любой непонятной ситуации читаю :) Очень люблю людей, которые вне зависимости от возраста смотрят на мир как дети - всегда готовы что-то привычное увидеть как будто заново и удивиться, заметить красивое небо, или дом, или даже мелочь какую-нибудь, и восхититься, и твоё внимание обратить. А ещё готовы заниматься прекрасными, но несолидными вещами, и не бояться, что это несолидно :) Ролевиков люблю безмерно за то, что среди нас таких людей много.

2016-11-06 в 12:08 

[Sigrun]
Осколок луны, Это можно реализовать)

Fatal error in IO.SYS, Ещё один человек забросов, ура ^_^ У тебя потрясающие интересы, особенно про философские темы и прекрасно-несолидные вещи. Кстати, а какие забросы порекомендуешь в Нижнем?

URL
2016-11-06 в 20:06 

Fatal error in IO.SYS
[Sigrun], спасибо!
Собственно, у тебя интересы тоже чудесные, не смог пройти мимо)

Из наземного точно стоит посетить:
- Бывшую станцию водоочистки под Молитовским мостом, широко известно среди нижегородцев граффити на одном из сооружений: cs617318.vk.me/v617318105/27f6/FOBlzPbCS1E.jpg
- Элеватор на Нижневолжской набережной (сам там так и не побывал пока, так как элеватор худо-бедно охраняется), если вдруг смотрела сериал "Метод" - там снимали квартиру Меглина
Из подземного:
- Штольни в парке "Швейцария"
- Штольни в Александровском саду
- Коллектор под Молитовским мостом

В области - Радиоастрономическая станция «Зименки» (тоже пока не доехал туда)

2016-11-08 в 01:01 

[Sigrun]
Fatal error in IO.SYS, о, спасибо ^_^ не оставляю надежду добраться до вашего города наконец))

URL
2016-11-09 в 00:52 

Fatal error in IO.SYS
[Sigrun], добирайся-добирайся!
Вот хотя бы на ВолК, например)

2016-11-10 в 01:11 

[Sigrun]
Fatal error in IO.SYS, что это? и когда? Вполне возможно доберусь, давно хочу достопить до Нижнего)

URL
2016-11-10 в 09:38 

Fatal error in IO.SYS
[Sigrun], это конвент такой. 3-5 февраля: vk.com/volk_nn

2016-11-10 в 13:59 

[Sigrun]
Fatal error in IO.SYS, мм) спасибо, но кажется, всё-таки пролечу)

URL
2017-02-25 в 01:01 

Привет! Меня зовут Тихоходка, и я обычно не задумываюсь, что люблю, потому что просто люблю и не отвлекаюсь на мысли.
Но я попробую оставить здесь след.
Я люблю людей, наверное, потому что верю в то, что каждый человек хорош, даже если ты этого не видишь; но ни они, ни я не всегда помним об этом. Люблю создавать что-то руками, будь то украшение или печенька, но редко это делаю. Люблю вытачивать из дерева штуки и дарить их людям, которые со мной, и духам этих мест. Люблю лениться, и прекрасная акула мне в этом очень помогает. Люблю всевозможный чай и вкусняхи (да и вообще пожрать люблю, что уж), а ещё создавать свой чай из собственноручно собранных трав, потому что в них есть дух места. Люблю человеческое тепло - и получать, и дарить, но только знать, что оно нужно. Очень люблю ночные кухонные разговоры и ночные же разговоры у костра, когда в людях открываются глубинные слои и они могут сказать и сделать то, что важно, но что никогда не осмелились бы сказать и сделать при свете дня. Особенно люблю, когда разговор касается таких тем, что тебя начинает тихонько потряхивать от самого их озвучивания. С этим смыкается то, что я люблю гитарные посиделки в квартирах, у костра и в поездах, и на крышах тоже зашло. Вообще люблю поезда, но только плацкартные. Люблю зверей, птиц и всё живое, особенно когда оно само на тебя выбегает, и разговаривать с ними. Однажды лет в 14 я зависла часа на два, гладя четырёх диких гадюк, и дала им имена. Люблю всякий выход на природу, где нет ни людей, ни их следов, кроме тех, что пришли с тобой, потому что вообще-то (несмотря на всё вышенаписанное) я интроверт и от людей устаю. Люблю Крым и Белое море, и они чем-то похожи. Наверное, скалами, соснами, морем и ветром. Люблю петь, танцевать и играть для духов этих мест, когда никто не видит. Люблю запахи, но очень привередлива в них: например, не могу влюбиться в человека, если мне не нравится его запах, будь он хоть трижды хорош. Люблю волшебство и добро, разлитое в мире, потому что для меня во многом это и есть Бог. Люблю самой творить частичку этого волшебства - добрым словом, повешенной на дерево фенечкой, ожидательной запиской, которую найдут неизвестно когда, как бутылку с запиской в море. Люблю интересные, старые места с историей, потому что в них тоже есть это волшебство. Люблю чувство свободы и сильный ветер, на который можно лечь, и он тебя удержит. Люблю быть собой и потихоньку учусь не бояться того, что это выбивается из норм социума. Люблю приключения за адреналин в крови, и часть спорта люблю за него же.
Люблю своих родных (и пишу в конце самое важное, как всегда).
Люблю Т., и мне важно оставить здесь именно этот след, чтобы когда-нибудь научиться говорить это вслух.
Почти наверняка я вспомню ещё что-то.
Тук-тук, Сигрун!

2017-03-12 в 22:43 

Я просто путник у твоего костра, Сигрун. Скоро я пойду дальше. Но я оставлю свой след.
Я не могу согреться ни у одного костра, но я люблю их дальний свет, я люблю отблеск огня на лицах людей. Я не люблю людей, хотя понимаю, что человеческая жизнь - это самое дорогое на этом свете. Многие платят эту цену во имя богатства, власти или славы. Таких людей я не просто не люблю. Их я ненавижу. Я люблю людские города. Я люблю смешиваться с толпой, теряться в ней настолько, что я забываю, кто я, снова нахожу себя, но уже другого. Я люблю меняться. У меня много лиц и масок, много имён и прозвищ. И я люблю их, как люблю любые слова, их сплетения и многосмыслия. Я люблю тексты и думаю, что мир - это тоже текст, узорная ткань, в которой каждый из нас - только нить, холщовая или золотая, или паутинная - не всё ли равно. Я люблю текст мира, потому что он всеобъемлющий и многоликий, его не наскучит читать. Я люблю человеческие языки. Я люблю переводить с языка на язык, потому что верю, что перевожу не просто слова, но и душу говорящего. Я люблю миг, он как искра, когда люди понимают друг друга. Не важно - дружеская ли это беседа, перевод ли книги, договор между экономистами. Я люблю намёки, хотя не всегда их понимаю. Я люблю тонкую смену цветов на небе, переход цвета на импрессионистском полотне, я люблю переливы музыки, особенно если они задевают струны моей души. Я люблю тонкости человеческой мысли, я люблю тонкость и точность колких слов. И не важно строка ли это в мюзикле, или фраза в повседневном разговоре. Я люблю человеческое тепло, хотя мне его часто не хватает, я люблю тех, кто готов ими поделиться, хотя зачастую я никого не могу согреть. Я люблю... многое, Сигрун. И рад, что могу об этом здесь сказать. Спасибо, что написала этот пост.

URL
2017-03-12 в 22:44 

Я просто путник у твоего костра, Сигрун. Скоро я пойду дальше. Но я оставлю свой след.
Я не могу согреться ни у одного костра, но я люблю их дальний свет, я люблю отблеск огня на лицах людей. Я не люблю людей, хотя понимаю, что человеческая жизнь - это самое дорогое на этом свете. Многие платят эту цену во имя богатства, власти или славы. Таких людей я не просто не люблю. Их я ненавижу. Я люблю людские города. Я люблю смешиваться с толпой, теряться в ней настолько, что я забываю, кто я, снова нахожу себя, но уже другого. Я люблю меняться. У меня много лиц и масок, много имён и прозвищ. И я люблю их, как люблю любые слова, их сплетения и многосмыслия. Я люблю тексты и думаю, что мир - это тоже текст, узорная ткань, в которой каждый из нас - только нить, холщовая или золотая, или паутинная - не всё ли равно. Я люблю текст мира, потому что он всеобъемлющий и многоликий, его не наскучит читать. Я люблю человеческие языки. Я люблю переводить с языка на язык, потому что верю, что перевожу не просто слова, но и душу говорящего. Я люблю миг, он как искра, когда люди понимают друг друга. Не важно - дружеская ли это беседа, перевод ли книги, договор между экономистами. Я люблю намёки, хотя не всегда их понимаю. Я люблю тонкую смену цветов на небе, переход цвета на импрессионистском полотне, я люблю переливы музыки, особенно если они задевают струны моей души. Я люблю тонкости человеческой мысли, я люблю тонкость и точность колких слов. И не важно строка ли это в мюзикле, или фраза в повседневном разговоре. Я люблю человеческое тепло, хотя мне его часто не хватает, я люблю тех, кто готов ими поделиться, хотя зачастую я никого не могу согреть. Я люблю... многое, Сигрун. И рад, что могу об этом здесь сказать. Спасибо, что написала этот пост.

URL
2017-03-13 в 10:16 

[Sigrun]
Гость, а я люблю безымянных путников, которые не могут найти своего места среди людей, и которые создают свой мир внутри себя, потому что этот мир их не устраивает.

URL
   

Руны на камнях

главная