07:49 

[Sigrun]
У меня в руках синяя птица, если раздвинуть ей на груди перья, можно увидеть зеркальное сердце. Птица замкнута на себя и не хочет петь, потому что она разучилась мыслить. Я посажу её на золотую ветку яблони и расскажу о камнях, но птица посмотрит на меня глупым зеркальным глазом и засмеётся.
Рассказы о камнях не интересны. Жаль, что у меня нет других.
Камни - моих дорог и моих снов, они помнят людей, которые по ним ходили и слова, которые они слышали. Вообще-то это долгие истории, но моя птица не дослушала и улетела прочь. Ей скучно.
Жаль.
В этом мире торгуют жалостью: взамен просят любовь.
Особо умелые торговцы делают так, что им платят и тем, и другим. Они остаются в беспрекословном плюсе и уходят, оставив дураков с открытым ртом меж прилавков. Особо умелые карманники крадут и то, и другое, но проблема в том, что они не могут взять много. Умелые фокусники пляшут на площади, кинув под ноги зрителям расшатанную коробку: подайте, люди добрые, любовь и жалость. Помогите бродячим артистам, а взамен получите фокус. Распишитесь в получении, поставьте фамилию и дату, возьмите коробочку. Не задерживайтесь, граждане, тут очередь.
Мой фокус - синяя птица с зеркальным сердцем. Я глажу её сияющие пёрышки и думаю, что мне пора домой, всё равно я уже потратила все свои сбережения. На этой ярмарке мне нечего больше делать.


@темы: Моя Дорога

URL
   

Руны на камнях

главная