22:50 

[Sigrun]
Самый странный сентябрь. Я люблю осень и мёртвые деревья, и всегда видела цвет в их смерти. Сейчас почему-то не так. По улицам жутко ходить, всё - выцвело в серое месиво, мне страшно. Очень страшно и холодно, как будто я иду по своим кошмарам, абсолютно одна в дурманном мире, в который попала случайно. Небо раньше переливалось свинцовыми разводами, чаровало своей угрюмостью, а сейчас неба - нет. Есть серая хмарь, которая пожирает мои глаза, и глаза всех прохожих: вместо их зрачков серые дыры.
Страшно, страшно.
Иду наощупь сквозь серую толпу, слепо спускаюсь в метро: здесь, под землёй, жарко и душно, и тоже серо: люди принесли части хмари с собой. "Это всё сон, сон, сон, не верь, тебя здесь нет...."
-Есть, - успехается мужчина с серыми провалами зрачков. На нём старый пиджак и пивной живот вываливается из ремня.
-Да сколько можно бегать? - в меня врезается женщина в бежевом пальто, чуть не роняет из рук лаковый клатч, и успевает ловко его перехватить замшевыми пальцами. Я не сразу понимаю что с ней, и почему я вижу только ярко-красный рот: она неумело накрасилась. Золотые тени на веках и белёсые волосы, почти белые, нет, сер...
Страшно, люди-декорации с серыми глазами.
Можно спрятаться, да: в самые яркие одежды, сто слоёв свитеров и широких юбок, и фенечки, да, как в дурацкие четырнадцать лет, заковать себя в цветастые латы! Свитер: жёлто-зелёный, джинсы-клёши, пончо - крылья одной маленькой девочки, которая жила в другом мире и не могла ходить. Заворачиваюсь в крылья этой патлатой колясницы и думаю, что у неё все было просто, и она никогда не видела серых людей, а потому и была очень глупой.
В волосах тоже можно прятаться.
Пальцы прячу в длинных руавах и за яркой зажигалкой.
Правда, сигарета загорается серым.

@темы: Моя Дорога

URL
   

Руны на камнях

главная