[Sigrun]
Привет, мама. Сегодня я опять убил себя.
На этот раз - крыша. Ты скажешь, как такое возможно, ведь я всегда боялся высоты? Даже лампочки с трудом менял, страшно на стул было залезть. Ты скажешь, а я скажу, что победил страх, я долго смотрел на крошечные машины, на дурацкие затылки людей - размером с песчинки, представляешь? А когда мне надоело, я просто взял и шагнул. Вот так, правой ногой, прямо в воздух.
Если честно, я думал, что дошагну до того газона, а оказалось - только до края асфальта.
А потом лежал и смотрел в небо, пока не подошла какая-то милая девушка. Знаешь, у неё была красивая юбка с крупными цветами на чёрном фоне. Очень красиво.
Она сперва испугалась, но я её успокоил. Сказал, что мне было лень спускаться по лестнице подъезда и я просто шёл за сигаретами. Или сказал, что просто прилёг отдохнуть. Что-то очень глупое сказал, мама.
Она улыбнулась и потрогала мою горячую кровь. Но она поняла, что всё в порядке, я её успокоил, сказал, что мне не нужна помощь. Она улыбнулась и пошла по своим делам.
А я встал и пошёл по своим. Мне ведь действительно нужны были сигареты, хоть тебе и не нравится, что я курю. Ты уж прости, мама.