01:01 

Отель. 2015

[Sigrun]
В большом зале, за круглым столом, мы сидели и ждали, когда подадут ужин. Народу - тьма, а ещё я познакомилась с Эрикой, ей 17 и она мечтает о собственном ресторане. Рядом - её семья, Алехандро(жутко улыбается) и Джинна(вкусно готовит), и мои родители. И падре. И ещё какой-то странный экстрасенс Саймон(много болтает и из Америки), который уверяет, будто может общаться с духами.
Вообще мы сюда приехали из-за меня. Четыре месяца назад мама искала здесь какую-то статую Исиды, а у меня были каникулы - вот папа и решил заехать сюда. Почему бы и нет, только вот скука была смертная. Вот я и шлялась где только можно, и где нельзя, разумеется, тоже, ведь не сидеть же в номере! Вот, собственно... Вот, собственно, я нашла то, что не должна была находить. Вот, собственно, как я потеряла голос.
В той комнате были крысы, целый ковёр крыс с чёрными бусинами-глазами, и все они бежали на меня, едва я открыла дверь! Бежали, бежали, а под ними шевелилость что-то кровавое, воняющее нилью и горелым. Оно - Боже! - пыталось встать, пойти ко мне, но его конечности гнили, и его левое колено лопнуло (Боже! на пол вылилось немного слизи и крови), оно упало и...
Я убежала.
Я потеряла голос.
И естественно, мне никто не поверил. Врачи говорили какую-то фигню, и естественно, не могли понять, что со мной. И тогда я поняла, что нужно вернуться. Но кто же мне поверил? Никто!
Как я убедила их приехать? Я решила немного их обмануть. Как в фильме "Изгоняющий дьявола". Всякое странное поведение, искусственная кровь, шипучие таблетки для пены из рта, ну, подраться пришлось - но зато они поверили, что я одержимая. Даже вот, священника позвали... Ну, конечно, так просто никто не хотел возвращаться, пришлось бросаться на них с ножом, а потом убить птицу (фуу, гадость) и попытаться съесть её (меня вырвало), но зато теперь мы здесь! И они сами всё увидят!

Надо устроить "приступ" сейчас, на ужине. Куча народу, никто и не подозревает, что может здесь происходить, а я-то знаю! Немного стесняюсь Эрики - она старше и может вообразить себе невесть что. Но зато представляю лица взрослых - всех, когда они увидят!
Поэтому встаю и изо всех сил ударяю руками по столу.
Честно говоря, мне всегда очень страшно, когда я это делаю, поэтому мало что запоминаю. Но меня схватили и унесли вниз, а где-то рядом падре бормотал ровным голосом молитвы, так что мне пришлось быстренько всё прекратить.
Ну, для начала неплохо.

Да, та комната, разумеется, исчезла. Я сводила туда папу, маму, Эрику, потом спрашивали про это место ФБР (им-то зачем?) - но естественно, никто ничего не нашёл. Что делать надо было - непонятно, мои планы настолько не простирались.
Но однажды я нашла скелет.
Собственно, я опять шлялась по тому коридору и опять дёргала ручки дверей. И опять одна поддалась - а там... Там был скелет в чёрном целофановом пакете.
Хорошо, что я не могу кричать...
И естественно, показала комнату Эрике, и мы залезли и всё там обшарили, но не нашли ничего, кроме странной чаши. Которую решили не трогать.

Семья Эрики живёт в красивом большом номере с зеркальным шкафом. И когда мы заходим туда - странно, всё перевёрнуто и стулья валяются на полу - в шкафу звонит телефон. Эрика решительно открывает дверь и - тут же - пронзительно кричит.
Потому что там посеревший труп какой-то девушки.
Если бы я могла кричать...
-Скорее!!! Надо рассказать маме! - кричит Эрика и несётся к двери, но я успеваю её схватить и втянуть обратно.
"Сейчас прибегут взрослые и нам ничего не расскажут! - пишу в синей тетрадке,- надо обыскать!"
-Я не буду этого касаться!
Ладно. Стискиваю зубы и залезаю к трупу. И вправду, в руке зажат бархатный мешочек. Пальцы не слушаются, но внутри - красивая брошка и записка: "Саймону, победителю битвы экстрассенсов".
Минуту спустя в комнату заходит Джина. И естественно, тут же нас выпроваживает. Мешочек мы ей не показываем.

-Катарина, мы тут познакомились с семьёй уфологов, - сообщает папа,- они хотят, чтобы ты поговорила с их сыном. Может, он чем-то сможет помочь.
Поговорю, почему нет. Только ничего ему не скажу, совсем! Или навру что-нибудь.
Томасу 16, он читает кучу жутких книг и знает кучу всего. И похоже, действительно понимает, что здесь происходит.
-Ты знаешь, у меня же умерли родители... (пишу ему, что я тоже из детдома) Все мрут вокруг меня. А ещё у меня есть идея.
Он рисует мне на руке какой-то неясный символ.
-Если тебя схватят сатанисты, ты покажи это. Они хотя бы поговорят со мной сперва.
В общем, я ему всё рассказала. Похоже, ему всё-таки можно верить.

Опять толкаю двери (может, хоть одна поддастся) и внезапно - одна открывается. За ней - комната Винченцио, старого дворецкого, и там, на подоконнике - склянки, черепа и большая восковая кукла.
Хорошо, что я не могу кричать.
Естесственно, я показываю это Эрике (она догадалась сфотографировать этот кошмар), но сзади появляется папа.
-Что здесь происходит?!
Показываем. Он тут же нас отводит, но я вырываюсь и пишу: "Надо украсть что-нибудь! Они не смогут колдовать!"
-Ладно, - немного подумав, соглашается он, - маме ни слова.
Врываюсь в комнату и засовываю куклу в рюкзак.

Что здесь происходит?!
Никогда больше не буду устраивать свои "приступы"!
НИКОГДА!
Меня же убьют! Как ту девушку!
Прячем с Эрикой куклу под досками во дворе. Чувствую, как за колготки цепляются колючки, а губы неестественно растянуты в истерической улыбке.
Хорошо, что у меня нет голоса.

Когда я открываю глаза - меня окружают какие-то люди, держат крепко, и все они - испуганы. Падре читает молитвы, Томас судорожно стирает с моей руки свой символ. Что...
-Катарина? Катарина? У неё опять приступ! Это всего лишь эпилепсия, разойдитесь! Дайте воздуха! Врача!
Но я же...
Я не симулировала.
-Ты бросалась на моего отца с ножом, - тихо говорит Эрика.
Эрике я сказала правду, тогда, перед тем, как меня позвали к Томасу. Так что её эмоции понятны.
"Прости. Но в этот раз всё было по-настоящему".
-Чего?! Тебя не понять! То ты изображаешь, то нет!
"ЭТО БЫЛА ПРАВДА!!!"

Меня позвали в 13й номер. Проводить какую-то практику, чтобы понять, что происходит. Жутко.
"Может, мне изобразить припадок?" - пишу и протягиваю Эрике.
"Думаю, не стоит" - отвечает она.
Во время обряда жутко. Начинает кружиться голова и я с трудом пишу Лее, которая проводит ритуал: "Прекратите... Прошу." Она спокойно завершает всё, поднимает меня (вместо ног - бесчувственные обрубки), и я почти вишу на ней, потому что меня свело судорогой и очень тяжело дышать.
Вишу на человеке, который пугает меня.
Мне говорят, что они узнали из обряда: моя история связана с ещё одной, с историей журналиста, который умер тут недавно.
Как же жутко!

-Не верь никому из компании Винченцио! - говорит Джинна, мама Эрики, - они сатанисты! Они будут использовать тебя, и по-любому обманут. И тем более Томасу! У меня нет никаких оснований доверять им, ясно?
А-а-а-а какая я дура! Томас так легко втёрся в доверие и всё выпытал! Дура, дура, дура! Если бы я была поумнее, как Эрика! А-а-а!!!

Мы украли колокол, который, как говорят, остался ещё с тех времён, когда здесь была псих. больница (потрясающий Отель, да?). Спрятали там же, где и куклу.
У меня был ещё один приступ.
Похоже, я и вправду одержима.
Жутко.

В зале темно - на столе появляется скелет с ошмётками плоти.
Хорошо, что я не могу кричать.
Потому что это то, что я видела четыре месяца назад. Хорошо, что оно не двигается ещё сейчас...
Почему я не могу крикнуть от ужаса??!
Кости выносят. Падре решил помолиться, собрал верующих и благословил их. Томас подносит ему чашку воды: падре благословляет воду, чтобы мы могли принять её.
пишу Эрике: "Почему Томас..."
-Потому что он глумится, - тихо отвечает она.

"Признайся родителям и всё закончится..."
Как я могу им признаться? Сказать, что сначала я притворялась, а потом всё началось взаправду? Да они не поверят мне! И наверняка решат, что последние приступы - та же игра. А если голос не вернётся?

Я решилась поговорить с Винченцио. Джинна сказала, что ему намного больше лет, чем кажется, и что он многое знает. Поэтому торопливо пишу ему свою историю, подсвечивая фонариком.
Вообще - у Винченцо только два выражения лица: одно - хмурое повседневное и второе - ошарашенное. Ну так вот, сейчас я видела второе.
-Э-э нет, синьорина, я понятия не имею, о чём вы говорите.
Кошмар. Никто мне не может помочь.

***
"Мам, пап,- тороплюсь, и поэтому почерк кошмарный, - я должна вам кое-что рассказать..."

@темы: Перекрёсток миров

URL
Комментарии
2015-11-16 в 12:46 

tarkhil
я так жутко улыбался?...

2015-11-16 в 18:44 

[Sigrun]
tarkhil, ещё как! Всё время казалось, что ты что-то знаешь. Или связан с сатанистами...

URL
2015-11-16 в 22:05 

tarkhil
[Sigrun], ой... никто никогда ничего такого мне не говорил...

   

Руны на камнях

главная