23:53 

К "Дыханию зимы" 2015. 29.04-5.05

[Sigrun]
Когда я поставила последнюю точку на последней странице курсовой работы и оторвала покрасневшие глаза от монитора, вспомнила, что когда-то давно была игра. И я не написала отчёта по ней. Зря не написала, а сейчас уже поздно. Жалко, конечно, ведь история Джейни Пуль, маленькой девочки в сером платье, вышла странной и болезненной. Она так хотела быть достойной леди, найти себе прекрасного рыцаря и быть красивой - такой же, как огненноволосая Санса. Она была стеснительной - выросла вместе с детьми своего лорда, и втайне мучилась, что её род не настолько же знатен, как род Старков. Она ревновала отца - к его бесконечным войнам и женщинам, которые появлялись рядом с ним и исчезали, не пробыв с ним и двух ночей.

Её угораздило влюбиться в человека, который умер через две минуты после того, как она, переборов стеснительность, подошла и поговорила с ним. Это был сын её старого жениха, которого подыскал ей отец. Сказать "нет" отцу она не могла, сказать "нет" старику, которого побаивалась - тем более. А его сын учил её стрелять из лука, и естественно, у неё не получалось, и тогда - впервые - ей показалось, что она счастлива. Глупая Джейни, ты не можешь быть счастлива! Напали одичалые, убили всех, кто бежал слишком медленно, и тех, кто осмелился взять в руки оружие и защищаться. И тогда все - женщины и такие же маленькие девочки, как она, бежали через тёмный лес, спасаясь от смерти.

Она была глупой. Она хотела быть полезной - после того, как поговорила со странным человеком. Он был учителем танцев и бывшим шпионом (почему он рассказал об этом именно ей?) и показал, как биться на ножах. Ей, леди! Вернее, он показал единственный приём и доказал, что лучше быть подлой, обманывать и убивать, но выжить. Отомстить, если понадобится.

Как же она хотела быть полезной! И она вызвалась идти вместе с Ошей, которая была ненамного старше неё, по ночным лесам к Вестеросу, для того, чтобы узнать дорогу. Спасти сестру. Быть достойной своего отца, который прошёл столько войн. Глупая Джейни, умерла так же глупо: даже спрятаться не сумела от тех, кто не особо искал.

Ничего писать о Магде Фрей я не собираюсь.


Под Казанью удивительный лес. Если вытерпеть долгую дорогу, полную духоты и песка, можно оказаться в бесконечном лесу из высоких деревьев. Там нет низких кустов, которые цепляются за одежду, а только высокие стволы с шумящими ветвями где-то над головой. Под ногами там мягкий мох и опавшая листва, а почва вздымается неровными волнами. А по ночам лес светится. Между тёмными стволами пляшут серебристые отсветы. А над головой плывёт полная луна. Интересно, почему в самых странных местах надо мной вечно оказывается эта круглая луна?! Сначала лес наполнен криками и песнями, а если идти вглубь - он наполнен тишиной. А ещё там есть сухая роща из тонких мёртвых стволов. Если подойти к ней в сумерках, то кажется, что это магический туман из старых сказок.
Помни, Сигрун, что однажды ты там окажешься снова
Ещё там ледяная речка, в которой тут же сводит ступни, и тёплые костры, у которых так приятно сидеть, завернувшись в плащ, и говорить обо всём, что в голову взбредёт, с человеком, который случайно оказался здесь же, у маленького костерка. Человек одет в красное и угощает вкусным вином, и рассказывает сумасшедшие истории из жизни.
У других костров другие люди, поют песни, одни - которые пахнут Палестиной, а другие - смертью и немного Домом. Человек в суконном плаще рассказывает свою долгую жизнь. Он - учитель математики и играет здесь вместе со своими учениками. Он рассказывает им истории, а в его глазах по-прежнему живёт молодость.
Ещё была невысокая девушка, которую я нашла после игры. Были сумерки, а мне хотелось драться - слишком долго я была благовоспитанной леди. И мы стояли на дороге, махали тямами, она - со светлыми волосами в чёрной одежде, и я, с тёмными - и в сером платье, а все смеялись и старались обойти нас подальше.
А ещё было обидно слышать крики тех, кто сумел остаться в Вестеросе до последнего, а самой сидеть у костра и думать, что персонажа опять убили. Но без этих двух дней многое было бы по-другому.

@темы: Перекрёсток миров

URL
Комментарии
2015-06-01 в 00:30 

Юнга с Летучего Голландца
Понял теперь я: наша свобода только оттуда бьющий свет. Н. Гумилев
Черт
Я хочу туда
Обратно в эту историю
В ее историю

Спасибо. Что была, хоть и не с Арьей, но со мной. А когда не со мной - просто рядом.
Это было важно

2015-06-07 в 09:59 

[Sigrun]
Юнга с Летучего Голландца, тебе спасибо. За то, что это было. И за то, что это было настолько важно.

URL
     

Руны на камнях

главная