[Sigrun]
Дом совсем скоро. Внезапно поняла, что он очень нужен, именно сейчас и именно так.
А ещё одна ночь подарила странного персонажа, и кажется, её зовут Запуталась. А ещё, совсем давно, у меня родилась её

На востоке, под белыми лучами молодого солнца, стоял лес. Он был огромен, этот лес, и видел тысячи жизней и тысячи эпох. Он плескался, как необъятное море, с холма на холм, с низин на острые уступы скал, выпуская временами из себя ломкие хребты гор. Каждое дерево сплеталось ветвями со своими соседями, и каждое знало тысячи сказок, которые дарил им ветер. По вечерам деревья стояли, шёпотом рассказывая их друг другу. Корни деревьев устилал мох, который цвёл белым цветом, серебристо-белыми цветами, которые покрывали могучие корни деревьев. По ночам редкие лучи луны спускались сюда, оставляя за собой косые дорожки света, чтобы полюбоваться мерцающими в темноте цветами. На ветках щерились россыпи цветов, которые жались к шепчущим стволам. Когда на небо выходила луна, они раскрывали свои крошечные бутоны, чтобы послушать песни лесных фей.

В этом лесу жила дриада. Это была красивая дриада, с белой, словно цветок ландыша, кожей, с волосами цвета молодой листвы и с тонкими, как ветки деревев, пальцами. У неё были янтарные глаза с кошачьим зрачком, и узкие чёрные губы, которые часто растягивались в улыбке. Это была молодая и весёлая дриада - она любила петь духам рек и играть в прятки со светлячками. Она смеялась легкомысленным шуткам ветра и осторожно прислушивалась к неясному шёпоту древних деревьев. Собственно, она прожила всю жизнь в этом необъятном лесу. И знала тысячи сказок и историй из разных миров, подслушанных у старых корявых великанов.

Однажды... Да, все сказки начинаются с "однажды". Итак, однажды в этот лес попал отважный (а какой же ещё?) рыцарь. Он ехал на поиски приключений, надеясь, что на его долю выпадут великие подвиги, и он вернётся, увенчанный славой. Зачем ему сдалась эта слава, он пока не задумывался - просто ехал к далёким Восточным горам, в которых, по слухам, жили драконы, которые как нельзя лучше подходят для подвигов всяких рыцарей.

Ехал рыцарь не день и не два, слабо надеясь, что движется на восток. Деревья сплетались длинными ветвями над его головой, наполняли лес бархатным светом, и заводили его всё глубже и глубже в чащу, туда, где почти не оставалось света солнца. Потому что тот, кого зовёт лес, рано или поздно окажется в самом его сердце, пахнущем сухой землёй и опавшими листьями. И не выпутается обратно.

Уставший рыцарь выбрался к неширокой лесной речке. Ветки здесь не успели свить зелёный покров над водой, и в просвет лились лучи заходящего солнца. Горы, казалось, были совсем рядом - виднелись ломаными спинами над волнами леса-океана. Рыцарь небрежно стреножил коня, стащил шлем и опустился к тёмной воде.

И вот тут-то его увидела дриада.

Она сидела выше него по течению, и рыцарь её не заметил. Она грелась под лучами уставшего солнца, зарывалась пальцами ног в мягкий мох на прибрежных камнях, и доедала маленькую птицу - свой обычный ужин. Людей она не видела никогда, а уж тем более, рыцарей в таких красивых доспехах, с сияющим мечом и золотыми кудрями. Так что дриада улыбнулась, вытерла кровь с губ и нырнула в холодные струи реки.
Выбралась она на поваленный ствол вяза и уставилась на незнакомца своими кошачьими глазами. А он - на неё, ведь дриада была красивой, не забывай.

Как это случается во всех сказках, они друг другу понравились, естественно, с первого взгляда. Рыцарь рассказывал ей о войнах и подвигах, не всегда своих, и не всегда правдивых. Она верила, а что ей оставалось, если дриады не видят ничего, кроме собственного леса? Зато она рассказывала сказки ветра, показывала самые красивые места - где плещется рыба в крошечном озере с чёрной водой, и где танцуют светляки, где солнце отдыхает, прежде чем скрыться за горизонтом, и где поёт старый и мудрый дрозд. Она показала, как лес наполняется белым светом по ночам – как светятся корни, покрытые цветами, и как поют крохотные феи с серебряными крыльями.

В общем, это продолжалось довольно долго, ведь лес стирает ощущение времени, тем более, такой волшебный лес, как этот, и тем более для тех, кто счастлив. И когда рыцарь решил, что не нужны ему подвиги, а нужно вечное счастье в этом бескрайнем лесу с этой маленькой дриадой, он захотел обнять и поцеловать её - у людей так принято, ты же знаешь.

Только дриада растянула свои чёрные губы в ухмылке, протянула руку и вырвала горячее сердце рыцаря у него из груди. А потом съела его, потому что изрядно проголодалась, а долгие сказки рыцаря ей наскучили.

А знаешь, почему? потому что дриады не умеют любить, вот почему!
И никогда не водись с ними, глупый наивный мальчуган.

@темы: Слова в никуда