Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:54 

это не отчёт, а поток соичих мыслей

[Sigrun]
Скажите мне, сколько времени прошло с игры? Календарь говорит, что четыре вечера. Мне кажется - бесконечность. А сейчас я медленно выхожу из Дома - слишком медленно, и начинаю видеть Сойку со стороны. Но, наверно, недостаточно, так что и рассказ мой будет странный.

Я помню, как начиналась игра. Как всегда, странно. Мы с Зигзаг чуть не опоздали на электричку (традиция жеж), а потом заблудились в восхитительном постапокалиптичном посёлке среди конубрей и марсиански белого инея. А когда решили позвонить мастерам, сели мобильники. Оба и сразу.
А на самом деле, так здорово, что каждой игре предшествует особая атмосфера. Дороги или леса. Вернее, Леса.

Кхм, я отвлеклась. Когда я входила в Дом, я не представляла, как стану играть Сойку. Вообще. Потому что она писалась в момент жёсткого отходняка, и я до сих пор не знаю, что у меня вышло, и что вышло у неё. Тем более, что моя игра была такой странной.
Знаете, отчёт о моей игре можно свести к слову "странная". Меня там не было, в общем-то, а была Сойка. Шумная, наивная, вороватая, а ещё она снесла пол-Дома Автобусом, навернулась с лестницы и попадала всем под ноги. Не вовремя, разумеется.
И почему-то она забила на личные квесты. Ей было плевать на всё (если бы Зигзаг не подошла и не спросила меня, я бы не закрыла квестов вообще). Когда игра закончилась, я запоздало вспомнила, что (вроде) в рюкзаке валялась какая-то бутылочка... Точнее, ещё один квест.
Она шумела, что-то кому-то рассказывала и рисовала на стенах. У меня постоянно было ощущение что вот, игра-то сейчас начнётся, и вроде бы, на играх бывают квесты, и да, нужно их выполнить, но тут мне сказали, что вообще-то игра кончилась. Было странно.

А ещё я до сих пор не могу понять, как она относится к другим персонажам. Наверно, любила - но до того момента, пока они были в поле её зрения. Так что она увлечённо рассказывала сказки Гробовщику и с удовольствием слушала Платона, дарила ништяки Шороху, что-то говорила Вихрю (я не помню ._.), а ещё была Снежинка, Динь, Медведица, Венди, где-то там - Винни и Инженер. Всё было очень странно. А ещё ей было плевать на Зигзаг, когда она исчезла, похоже, единственной из всего Дома, к тому же, они поссорились перед тем, как она исчезла. Но Сойка даже не злилась на неё. (О_о)

А потом всё произошло очень быстро. Я не отследила момент, но, кажется, как раз тогда, когда все так переживали из-за Зигзаг. Сойке пришла мысль, что вообще-то люди переживают друг за друга, и они бывают важны и близки друг для друга. И тога она поняла две вещи. Во-первых, что она не умеет так же. А во-вторых, никто из тех, с кем она тусила, не переживает так же из-за неё. И стены покрывались депрессивными надписями, а сама Сойка пряталась ото всех, проклиная себя за то, что не умеет ездить бесшумно.

А потом умер Крысолов. Это было бесконечно мощно...
А за то, что было потом - спасибо, Медведица. И пусть это останется тайной.

Вот и всё. Игра была короткой, бесконечно короткой, и -для меня- в ней не было сюжета. Но это было прекрасно. Ведь именно этого я и хотела, в общем-то.
Сойка стала странной, и повзрослела - очень резко и очень больно, и спасибо тебе, Дом, за то, что это было. С ней и со мной.

Я помню, что у нас была очаровательная Мегера, и тёплый Кофейник, и сказки, и редкие звуки скрипки (Далёко, я правда хочу послушать тебя), и "Голубая Стрела", которая появилась так внезапно (Как Повезёт, спасибо тебе за это), и прекрасные мастера (я думала, вы вообще мне откажете играть).
Спасибо вам. И простите за этот поток бессвязного нечто, но по-другому не получится сейчас, а потом - будет уже не то.

p.s. а чей-то браслет прекрасен. Но не пойман, как говорится, не вор >:p
p.p.s. в общем, добра вам. И самую очаровательную из племени мякисей :з

@темы: Перекрёсток миров

URL
Комментарии
2014-12-04 в 00:02 

Келестин
Скоро будет солнечно
И пусть это останется тайной.
да)

изображение

2014-12-04 в 00:15 

[Sigrun]
Келестин, ащащащащ уровень милоты превысил допустимую норму *-*
Спасибо! ^___^

URL
2014-12-06 в 13:41 

Той
Эскапизм как образ жизни.
Всё еще самая трогательная птичка и одна из самых очаровательных девушек игры <З
Спасибо за всё.

Во-первых, что она не умеет так же. А во-вторых, никто из тех, с кем она тусила, не переживает так же из-за неё.
Хочешь поговорим про это на какой-нибудь сыгровке?..)

2014-12-07 в 18:48 

[Sigrun]
Той, поговорим.)

URL
   

Руны на камнях

главная