00:03 

То, что видела Русалка.

[Sigrun]
Я видела общее веселье и смех Домовцев, усталое лицо Ральфа и строгие - двух новых воспитательниц. Я сидела в стороне, думая о том, что рядом нет самого важного для меня человека, а волны голосов прокатывались рядом со мной.
Видела, как воспитательницы носились по четвёртой, отбирая сигареты и алкоголь, бессмысленно крича и размахивая руками, а потом увели Мертвеца в Могильник, возмущаясь своими крикливыми голосами школьных учительниц.
Видела, как Стервятник читал Вертера вслух, и видела, как его слушали - затаив дыхание, даже Р1, даже вожак Крыс, даже шумный Кролик из Псов.
Видела своё отражение в зелёных очках Рыжего.
Серый свитер Македонского, молчаливого человека с обгрызенными ногтями, который оказывался рядом прежде, чем я успевала его попросить.Я видела, что он не хочет говорить, и всё, что мне оставалось - благодарить его искренними улыбками.
Шумного Табаки, который был везде, который отвлекал воспитателей, шумел, и рассказывал удивительные истории. Который помогал нужными словами - серьёзный и мудрый, знающий ответ на сложный вопрос.
Видела Слепого, молчаливого Хозяина Дома. Огненноволосую Рыжую, к которой привязалась, но - немного завидовала. Сдержанного Лорда, Мертвеца с синими косами в волосах.
Видела вопросы в глазах Курильщика, который судорожно отгораживался от меня, как только я к нему подходила. Жаль.

А ещё я видела сны. Сперва нечёткие, ускользающие и туманные, потом - яркие и долгие.. А потом я поняла, что это не сны.
Была тёмная комнатка, полная кукол и страшных криков. На стенах стонали надписи - крики о помощи, а на полу сидела девочка, маленькая, в глазах которой читалась многолетняя мудрость.
Был бар, тесный и грязный, где за барной стойкой болтал Гермес, ловко наливая посетителям напитки, и тихая Хильда, которая работала официанткой. Я попросила себе чай и слушала рассказы незнакомых людей, связывая их в одну долгую цепь событий.
Был Лес. Меня водил туда Шакал, и мы шли в полной темноте. Нас окружали старые деревья, а в чистом небе плыла луна, но мне не было страшно. Тот, кто вёл меня, обещал защитить... Он показал мне Лунный цветок, сказав, что он может выполнять желания. Показал Лес, объяснив, что Лес зовёт тех, кто ему нужен. А ещё небрежно бросил через спину, что драконы живут в людях.
Был бесконечный город - Чернолесье, жуткий, но странно манящий, по которому мы шли, не сворачивая - и всё время оказывались в одном и том же месте. Стервятник, которого я тогда не узнала, девчонка Айседора, Хильда и ловкий Шакал с крыльями из лепестков цветов. Мы шли по пустой тёмной улице с редкими фонарями - и слушали сказки. Вдалеке что-то шумело, но мне не было страшно - с уверенно шагающим вперёд Шакалом никогда не бывало страшно. Айседора судорожно сжимала мне руку - и рассказывала о жутких собакоголовых, чей вой слышался вдалеке. Она пугала меня Чёрным Лесом, из которого не выбраться живым, и постоянно повторяла, что заперта в этом городке. Мне было жаль её - и я подарила ей сказку о белой Дороге, которая зовёт тех, кому она предназначена... Но это мало чем помогло.
А ещё было страшно. Меня отвела в сторону Хильда, и я доверчиво шагнула за ней в полуразрушенный дом. "Не верь письмам"..."Жизнь прекрасна и удивительна". Стены кричали, а Хильда, видимо, жутко нервничая, стала расспрашивать меня о Сфинксе. Вернее, я поняла, что о Сфинксе намного позже - тогда я почти ничего не помнила... И честно ответила, что не знаю, о ком она спрашивает. А она повела рукой и сказала, что я никогда не смогу рассказать кому-то о том, о чём мы с ней говорили. Я никогда не смогу просить помощи, чтобы защитить Сфинкса. От чего - неизвестно.

А потом меня саму попросили о помощи. Айседора плакала, просила вывести её из замкнутого круга, который продолжается бесконечность. Она сделала что-то плохое. А что - не помнила, и не могла раскаяться в этом - ей остались вечные мучения и вечный страх перед замкнутым миром, в котором она жила. Она говорила, что чувствует себя марионеткой - ей как будто управляли, и каждый день был похож на предыдущий. Она говорила про голоса, и жуткий шёпот слышался у меня за спиной, а Айседора плакала от страха, рассыпав золотые кудри по плечам... Я согласилась ей помочь. Помню, что подарила браслет, хотя не знала - можно ли так делать, и останется ли он с ней, когда я уйду. В общем-то, это было не важно... А Айседора подарила мне память. И я вспомнила, кто я есть, вспомнила Дом, свою любовь и Лес...
Я вернулась. Ничего не изменилось, так, будто прошла всего минута - и только Ральф задал какой-то вопрос. Что-то промямлив, я убежала, надеясь, что никто не будет лезть ко мне с расспросами. К счастью, так и оказалось, но Табаки - понял. Спросил - и я рассказала всё. Про сказки, про Чёрный Лес, о котором в том городке уже давно забыли, о страхе Айседоры, о том, что Лес, которого я никогда не видела, кажется - поёт мне... И тогда, под тёмным и холодным осенним небом, Табаки сказал, что есть средство помочь девочке, которую заперли в бесконечности. Он сказал, что с ней должен поговорить взрослый. Тот, кого приняли дети - Ральф Первый.
Подойти к воспитателю, которому не доверяешь - честно - я не сразу решилась на это. А когда решилась, и заглянула в лицо Ральфу, вдруг успокоилась, хотя в сознании осталась мысль - "Он ни за что не согласится." . Кажется, он не поверил мне, хотя и сказал, что не может бросить детей ради кого-то одного. Детей?! Хорошо ещё не сказал "беспомощных"... Хорошо ещё. что не начал нравоучения про детские выдумки, как Душенька. Хотя я бы ни за что не пошла бы просить чего-то у Душеньки. Ни за что.
Ральф сказал: "Я подумаю". По его лицу нельзя было ничего прочесть, и я решила, что это конец, и Айседора навеки останется посреди своих кошмаров. Оставалось ждать, цепляясь за надежду, и я ждала. Кажется, недолго, но для меня это было вечностью. Поэтому, когда Ральф сказал "Согласен", я очень, очень удивилась. И обрадовалась за маленькую испуганную девочку, которой уже ничего не грозит.
Я не знала цены этого. Ральф взял на себя её вину.

Видела Лес. Туда позвал меня Слепой, забрал вместе с Рыжей к жаркому костру под звёздным небом.
Сутулая спина Хранительницы этого места. Она спросила - зачем я здесь, и я рассказала, поняв, что она - единственная, кто может помочь. Я рассказала о том, кого люблю, и о том, что он никогда не сможет принять Лес. Хранительница молчала. Бесконечно долго - а потом достала небольшой зашитый мешочек и отдала мне. Предупредив, что я должна выбрать. Быть обычной девушкой в обычном мире - навечно с ним, до самой смерти... Тогда - открыть мешочек, и навсегда забыть о Лесе. Я бы умерла для места, где родилась, а оно умерло бы для меня.
Я выбрала Лес. Потому, что остаётся надежда вернуться - пусть ненадолго, но у меня будет память о моей любви и о том мире. Я выбрала память, предав любовь.

Старая Хранительница передала Слепому свой посох. У Леса появлялся новый Хозяин, а я стояла в стороне, не в силах думать ни о чём, кроме своего горя. Я предала Сфинкса. Тогда я бы всё на свете отдала за то, чтобы поменять свой выбор - но было слишком поздно.
Хранительницы больше не было.
Лорд и Рыжая стояли вместе, два человека, которые нашли друг друга, и в сердцах которых жил Лес. Счастливые...

Я видела рисунок Курильщика. Случайно - и мельком. Табаки говорит, что драконы живут в людях. Я попросила нарисовать что-то для меня - и Курильщик подарил именно это. Драконы живут в людях.

Ещё был Тарантул. Он писал письма - каждому - и каждому предлагал то, что он хочет, если только заплатить жизнью. Мою смерть просили взамен на новый Круг, где я бы была простой девушкой, которая смогла бы быть со Сфинксом... Спасибо, Табаки, что остановил меня. Сказал, что это ложь, и нельзя верить этим письмам. А Слепой сказал то же самое...
Я выбрала жизнь.

***
Я не буду писать благодарности, потому что всё сказала каждому лично.
Но это было прекрасно и очень сильно. Спасибо, что дали мне почувствовать это, хотя игра была очень короткой.

Драконы живут в людях.

@темы: Перекрёсток миров

URL
Комментарии
2014-11-15 в 00:43 

Mr.Saberhagen
please let me to the exit
Спасибо тебе за твою историю.
И жаль, что ты не потанцевала с Мертвецом тогда. Ему почему-то это было очень нужно, а объяснитьон не мог.
А потом все разрушилось.

2014-11-15 в 21:28 

[Sigrun]
PhantomhiveLady, Не за что. Я очень хочу прочесть историю Мертвеца.
И честно сказать, я испугалась тогда. Кто знает, что мог выкинуть Мертвец?

URL
2014-11-15 в 21:44 

Mr.Saberhagen
please let me to the exit
[Sigrun], я запишу обязательно.
Всегда просто боюсь все перепутать и забыть.

Испугалась?
Какой-нибудь глупой выходки что ли?

2014-11-16 в 21:09 

[Sigrun]
PhantomhiveLady, Да, вроде того.

А ещё у меня никогда не выходит включаться сразу. Так что если бы всё случилось позже - было бы иначе.

URL
2014-11-16 в 21:42 

Mr.Saberhagen
please let me to the exit
[Sigrun], но получилось, как получилось) и это тоже стало частью истории.

2014-11-16 в 22:02 

[Sigrun]
Да.
И это было прекрасно.

URL
   

Руны на камнях

главная