17:19 

[Sigrun]
А что, если внутри - серая пустота, которая пахнет утренним туманом над белой водой? Если позади - холодный воздух цвета мышиных глаз, а впереди - сухое и равнодушное "надо", если качаются волны сутулых спин в душном метро, если в лицах - погасшие мысли и холодная вежливость? На ногах у людей - чёрные лакированные ботинки, в руках - деловые кейсы, а красные шеи душит тугой галстук, а лица отполированы вежливостью и улыбками.
Двое стоят и целуются. Ему - сорок, ей - двадцать.
На морщинистых пальцах кровавым жемчугом сияют ногти. Женщина на высоких каблуках, а по талому лицу зелёными змеями легли тени на веках. Она добилась от жизни всего, что хотела, и гордо несёт теперь знамя победительницы - бриллиантовые кольца, серьги и дорогое пальто.
Девчонке двенадцать. Модная стрижка белых волос, телефон - последнее слово знаменитой компании. У девочки пальцы скрипачки. Длинные и гибкие, наверняка касаются тонких струн, перебирают шорохи высоких звуков, а в глазах у девочки наверняка живут звёзды... Нет.

Как же я ненавижу метро!
И всё-таки провожу здесь столько времени.
Смотрю, как из тоннелей выползают вагоны, которые выхаркивают жаркие толпы замученных тел. Потом вагон выхаркивает и меня.

У меня есть песни, которые пахнут белой водой и туманным воздухом. Пахнут моей пустотой и жухлыми листьями.
Точнее нет. Их уже нет.

@темы: из наблюдений

URL
   

Руны на камнях

главная