[Sigrun]
Начну с того, что в Вологду я поехала одна. С огромным рюкзаком за спиной, с мечом, наспех привязанным к каким-то ремням, и со страхом перед незнакомым и чужим городом. Спасибо Ирдису, что помог мне, но всё же мне было страшно - первое путешествие, первая абсолютно полная свобода. Времени было не так много - примерно половина дня, но я успела глотнуть запаха свободы и тонкого аромата осенних листьев. И точно знаю, что хочу этого ещё.
Но речь не об этом.
Речь об осени - золотых деревьях и пасмурном небе - короткое время между угасающей жизнью и холодной смертью. Под ногами - пряно пахнущие карие листья, в которые так приятно зарываться руками. Потёртые сапоги цвета песка легко касаются лесной земли, а небо сыплет жухлыми травами, которые путаются в длинных косах. Тёплая рубаха, слишком большая для меня, видно, её носил какой-то воин, и простые штаны - крепкие и тёплые. Я, Хильд, дочь Хёгни и Ульфхельд, бреду по умирающему лесу, полному света и осторожных шорохов.
То место, вдалеке от шумной трассы, полное осени и чарующих запахов, то место было прекрасно. И, наверно, именно оно в первую очередь создало для меня тот девятый век на острове Рейнхольм.

...

Холодные волны мягко несли наш драккар от берегов Рейнхольма в неизвестный Лондон. Мне, привычной к долгим морским путешествиям, было не страшно. Незнакомые люди, дружина сиконунга Ульфрика Пересмешника, гортанно выводили слова знакомой песни об отважных воинах, и поэтому - нет, мне не было страшно. А над нами бескрайней вечностью лежали звёзды. Чистое, как хрусталь, небо с россыпью серебряных монет. Луны не было, и каждая звёздочка сияла, пытаясь передать земле часть своей красоты. Над самой головой, точно по зениту, густела дорога, сотканная из холодных огней.
А впереди нас ждал Лондон.

Странно, что из всей игры ярче всего запомнилось это небо, бездонно-чистое, цвета чёрного бархата. Люди смотрелись в него и думали о бесконечности Вселенной и далёких звездах, а их плечи окутывала непроглядная темнота. Среди нас тогда таилось что-то первобытное и мощное, немое восхищение перед прекрасным и глубоким, что чаровало и пугало одновременно.

Странно, что именно тогда я поняла, что нахожусь в девятом веке, а не тогда, когда носилась по лесам, пытаясь понять, кто убил моих родителей. Я приехала из Исландии, к брату, который забыл о своей семье пятнадцать лет назад, просить помощи и мести. Скажу честно - до последнего я не знала, как он меня примет, и где-то в глубине души я знала, что могу его простить. Но тогда, когда он не узнал меня, когда равнодушно сказал что-то про то, что посылал подарки и всё время думал о нас, я не выдержала. Бросив ему в лицо весть о смерти наших родителей, я вылетела из его проклятого города, надеясь никогда больше не видеть его. Если он хоть что-то ещё чувствовал, то попытается отомстить. А если нет - тогда убью я, хотя моя мать учила меня прощать врагов.

Меня предупредили о покушении на брата племянницы того человека, кто убил моих родителей - ярла Асвальда. До последнего я не знала, как относиться к ним, ведь прежде они были добры ко мне. Сперва они сказали о покушении, а затем... затем задали вопрос про один амулет. Тот, который достался мне и брату в наследство от родителей. Наивная! Я показала им его, думая, что они помогут мне разобраться в этом. Вместо этого я приобрела смертельных врагов, у которых была сильная дружина и острые мечи. И они хотели получить мой амулет.

Когда я бежала среди корявых деревьев к городу брата, я молила своего Бога, чтобы Эйнар был жив. Вместо этого я услышала лишь рассказ случайного путника о том, как убили Эйнара. Я осталась одна, среди чужих людей и чужих богов, среди врагов и равнодушных людей. Осталась одна надежда - сиконунг Ульфрик, на корабле которого я приплыла на этот проклятый остров.

Спасибо, сиконунг! Ты не отвернулся от меня в ту чёрную минуту,а согласился дать помощь, и, если понадобится - месть. Тогда я не сомневалась, что нужно отомстить, и была готова утопить селение Асвальда в крови. Затем я узнала, что его убили. И поняла, что никогда бы не смогла поднять меч даже на того, кто мой враг. Всё-таки я была слаба, а может, слишком сильно на меня повлияли рассказы матери о византийском Боге.

...
История Хильд почти закончилась. Я должна была отплатить сиконунгу за ту услугу, которую он мне оказал. Поэтому я нанялась к нему в дружину, надеясь забыть своё прошлое, и как можно скорее оказаться подальше от проклятого острова. На моё счастье Ульфрик с дружиной в скором времени отправились на свою родину - в далёкую Данию, и я, воспользовавшись случаем, тоже отплыла вместе с ними. Когда мы отчаливали, я не задумывалась, где окажусь в будущем. Возможно, останусь в Дании, а возможно - доберусь до Византии, чудной страны на далёком юге. Ульфрик хорошо платил, и в средствах я не нуждалась. Так что кто знает, что будет со мной в будущем...
...


Да, спасибо. Мастеру - за идеальное сочетание исторических и ролевых мотивов. Реву - за прекрасный трактир и готовность помочь безродной Хильд из Исландии. Буревестнику за то, что принял меня в дружину, а не оставил посреди враждебных рейнхольмцев. Туру Живчику, за то, что помог в трудную минуту советом. Деду Крокхельму, за то, что утешил осиротелую девчушку. Лесорубам, за позитивную игру. Лекарю Добромиру, который прокачался до космического уровня и помогал практически всем. Эйдин, за то, что так душевно приняла меня и напоила горячим кофе. Братишке, на которого я так долго злилась, и у которого не успела попросить прощения. Честно говоря, я ожидала от этой игры сухой реконструкции, и очень удивилась, обнаружив, что игроки ярко отыгрывают своих персонажей и создают удивительную атмосферу девятого века.
Игра была очень хорошая! Жаль только, слишком короткая. Спасибо! Надеюсь поиграть с вами ещё :)

@темы: Перекрёсток миров