[Sigrun]
Мы были в Санкт-Петербурге, самом загадочном для меня городе, и мы были в Доме. Всё началось с того, как мы ступили на платформу ночного Питера, с того, как мы ходили под пасмурным небом и растворялись среди молчавших домов под мелким моросящим дождём. Питер - волшебный город, каждый раз разный, и каждый раз - потусторонний. Двенадцать часов долгой прогулки, чёрная вода каналов и белые волны облаков.
Впрочем, не важно. Бесконечно долгая дорога - и вот я уже расписываю стены Крысятника, а Зелень раскидывает по полу мусор. (Да, мой испачканный акрилом свитер до сих пор помнит этот момент). Было страшно. Первая серьёзная ролёвка - тысячник по Ведьмаку был без особого отыгрыша и атмосферы. Тем не менее.. Да, игра началась.


Сперва - благодарности.

Леопард и Падаль, вы ништячны. Задавали тон всему Крысятнику, хотя и не тусили вместе со мной. Ну и очень надо! Но спасибо за неповторимые идеи розыгрышей и разносов Дома.

Хохотун, если б не ты, я бы никогда не попробовала Лунную Дорогу. Как мне было стрёмно, только тссс - никому, ясно?

Зелень, ты няшен. По квенте я должна была ненавидеть тебя, но нет, я не могла даже тебя обидеть.

Мертвец, спасибо за спасённую жизнь. Ты хорошо убеждаешь, но если бы я не отдала ключ, многого удалось бы избежать. Спасибо, ты многое сделал для атмосферы игры.

Зибра, Я СПЁР ПЛАКАТ, ЛУЗЕР. Однако если серьёзно - спасибо, ты показал мне, как ставить игру, хотя у меня не совсем вышло то, что хотелось.

Смерть, жалко, не поиграла я полноценно с тобой. Но момент с отрезанием языка - как же атмосферно. Спасибо.

Так, с состайничками всё. Гибрид, я тебя дёргала, но ты так и не ответил - мутный чувак, все дела. Но ты всегда держал меня в напряжении - мало ли что выкинешь - так что - спасибо.


Горбач, с тобой была единственная серьёзная связка. Когда ты меня спалил с выроненным ключом - ох как было страшно! В тот момент нельзя было доверять никому, и странно. что я всё таки пересилила себя. Как мы сидели у Шляпника, и ты задавал умные вопросы, а я была Крысой-хамом - незабываемо. И да, спасибо за то, что связка так органично вписалась в наши характеры, что очень и очень странно. Жалко только, меня уже убили к тому времени, когда можно было открыть тему с демоном.

Македонский, молчаливый и странный, практически со мной не говорил. За что хочу сказать респект - за поведение на Изнанке, где ты был спокойным и сильным, что так резко отличается от тебя в Реальности. Спасибо.

Лавр, похвала из твоих уст была для меня очень ценной. Когда ты спрашивал меня про Кролика и Изнанку - как же было страшно! Я думала, ты набросишься на меня, так что мой "отпор" - чистый блеф, хах. Спасибо.

Конь, приятного аппетита. Кофе с жидкой жвачкой или расплавленной зубной пастой прекрасно лечит насморк. Надеюсь, ты не умер от этого.

Фикус\Куст, от твоих комментариев смеялся весь Дом наравне с Изнаночными Тварями. Я так и не потусила с тобой, но спасибо за то, что мне удалось ухватить.

Кролик, ты прекрасен. Снимаю шляпу перед твоим антуражем и отыгрышем, ты вдохновлял меня ставить игру и ввязываться в новые квесты. Спасибо, хоть потом ты оказался редкостной св... Гхм, нельзя ставить опыты на своих знакомых .__.

Двуликая, ты крута. Я тебя боялась, а когда ты скзала мне спасибо - было очень приятно. И да, момент с отрезанием языка. И момент, когда мы тусили у вас вчетвером с Кроликом, Горбачом и Москитом. Дааа, круто!

Шляпник, ты прекрасен. Антураж и отыгрыш сделали своё дело - после твоей комнаты меня трясло от страха, и именно тогда я почувствовала, что полностью слилась со своим персонажем. За это отдельное спасибо.

Неясный психиатр - я видела тебя полторы минуты, и как же это было жутко! Ты прекрасно создаёшь атмосферу, и я не знаю, как бы я выжила, не спаси меня Мертвец. Спасибо!

Шериф, ты говорил со мной две минуты максимум, но ты крутой воспитатель. Спасибо за то, что создал другой образ Шерифа - я считала его жестоким и глупым, но никак не таким - понимающим и терпеливым. Спасибо!

Табаки, спасибо за феньку и раскрашенные джинсы. Я не играла с тобой, но ПОМНИ ПРО ЧЕСТЬ КРЫС. И да, спасибо за то, что без лишних вопросов переправил нас на Изнанку - в тот момент отвечать на вопросы было бы сложно. Но лол, ты приблизил конец Дома этим, хотя походу он и так был обречён :с

Мастера, вы прекрасны. Это было очень сильно и очень, очень неожиданно - разгромлённый Дом и уничтоженные домовцы. Спасибо. Моя вторая игра, и первая - по Дому - и настолько сильные эмоции и впечатления. Как же здорово.

Домовцы, с которыми я не поиграла. Каждый для меня творил Дом, даже если я с ним не разговаривала, а смотрела издали. Спасибо за то, что каждый из вас стал частичкой Дома, и из-за этого смогла пройти такая игра. Да, спасибо.


Рассказ зеленопатлой Крысы.

Разнести весь Дом, навалить кучу вещей посреди Крысятника, измазать стены, прокричать бессмысленные фразы, разыграть врачей и воспитателей - кто ж откажется от такого удовольствия? Я был Крысой, и я жил на полную. Мир вокруг меня смазывался в тумане, а очки носить я не хотел - вот ещё! Как Фазан какой-нибудь! сердце постоянно ёкало и сбивалось с привычного бега, и конечно же, это заметили врачи. Момент - и я валяюсь в Кофейнике, меня накачали таблетками, сказав, что это что-то для сердца. Проклиная свою доверчивость, я очнулся и заковылял в коридор, чтобы выплеснуть своё раздражение на окружающих. Естественно, не получилось, но зато Леопард (ох, и хороший же у нас вожак!) решил доставать Пауков. Естественно, я тут же ввязался!

Мы закидывали двери Могильника и комнаты учителей мусором и пакетами, и я, сказать честно, профигел, когда в результате закидали пакетам нас. Ящер? Шериф? О_О Но это было прикольно, сразу видно - наши чуваки. И недаром мы чаще всего поднимали стаканы компота за нашего воспитателя! Шериф покрывал нас, и вместо "Эй, уберитесь тут" говорил "Уберитесь, потом снова раскидаете" - да, крутой чувак этот Шериф.

Воспитатели, если вы заметили - у вас пропал плакат. Хо, я его спёр! Зебре пришлось бы выполнить моё желание, да только я не успел.

Ну, в один прекрасный момент я пересёкся с Хохотуном. Странный он чувак, но надёжный - стакан Лунной Дороги на пару - самое оно! Ох, как же я стремался, но не отказываться же рядом с состайником. Ну,выдохнул, глотнул - и оказался в самом странном месте в моей жизни.

Я оказался на Изнанке. Конечно же, я не сразу это понял. Я не верил в эту фигню с Ходоками и Прыгунами - но момент - и я стою среди мрака и жутких звуков. Толкаю первую попавшуюся дверь - и я в кабинете. Уютном и богатом, с портретом какой-то королевы на стене, с замком (хотя Кролик потом сказал, что это собор, лол) на другой. А в кресле - какой-то чувак, в цилиндре и фраке, которого я толком не вижу - очков-то нет! А он начал говорить. Говорит медленно, размеренно, с полным осознанием своей силы и превосходства надо мной. Я начинаю беситься. Он явно смотрит на меня сверху вниз: историю я так себе знаю, да и сам не врубаюсь, где я, пытаюсь выяснить, а он медленно выводит меня из себя. А ещё меня бесит, что я теряю контроль над собой, и, значит, теряю контроль над ситуацией, а он-то нет! Я бы врезал ему, благо, лезвие всегда в кармане, да только он показал мне ключ, почти такой же, как и мне достался от моей матери. Как он ни бесил меня, я взял себя в руки и стал расспрашивать, да только этот гад ничего мне не сказал. Чай ещё какой-то предлагал, да я чо - дурак что ли, всякую дрянь глотать? Ну, Лунная Дорога не считается. Короче, я свалил от него, да побыстрее, пока он сам мне не врезал.

Вторая дверь - и я в каком-то помещении. Ну, я заранее лезвие выхватил, гляжу - там Мертвец, только стрёмный какой-то, и Табаки, он-то что тут забыл? И ещё какой-то странный чел - с диким акцентом кричит: "ты будешь номер восемь!" Вот тут скажу честно - я психанул. Орал, размахивал руками, и тут внезапно - я прижат к стенке, а передо мной этот псих. Спасибо Мертвецу - выручил, и через мгновение я снова во мраке. А через мгновение - меня вынесло в Реальность.

Ох, как мне было страшно! Но в кармане лежал ключ, и надо было с этим разобраться. И, как назло, я его случайно роняю, и тут же это замечает Горбач. Вот гад, вроде тихий, а тут же, вылез, когда не надо. Но, к слову, он мне здорово помог - следующий визит на Изнанку был с ним. Этот чувак в цилиндре опять ничего толком не сказал, только напоил гадким чаем Горбача, от чего ему хреново стало и заколдовал нас, гад, так что мы теперь хотели к нему вернуться. Ну да ладно...

Ночь сказок. Люблю я это время, такие чудные истории! Но как только я собираюсь рассказать свою историю, врывается какая-то мразь, как её, Миледи, что-то неясное орёт и на всех наезжает. Что за хрень, думаю, а она начала мутить что-то, и все валятся как подкошенные. Ну дерьмо, думаю я, и тут-то я сам упал, сволочь! Как-то эта блондинка ушла, потом опа! Ещё одна завалилась, в богатом платье и с короной. "Я королева Виктория",- говорит. Что-то сидела, тупила, а потом заперлась в Кофейнике с кем-то, не понял я. "Хоо,-думаю,-ну всё ясно", а потом оказалось, что ни королевы, ни чувака уже нет... Жесть!

Ночью мы попали. С кроликом, Горбачом и Москитом нас занесло в какое-то стрёмное место. Гляжу - трупак, кажись, Волка, связанный Смерть и ещё какие-то чуваки. Поставили нас на колени, и говорят, только один может выбраться. Честно скажу, меня колотило. С ними Кролик разбирался, а в результате мы должны были провести какой-то ритуал... Мерзость. После ритуала Горбач умер. Вернее, сперва я думал, что всё норм, да только в его тело вселился какой-то дух. Жесть!!! Вот на второй день самый трешак был. Приходит какой-то инспектор, и вдруг весь Дом выкидывает на Изнанку. Вокруг эти твари, которые медленно и методично всех мочат. А меня забрала какая-то бабень, которая внезапно оказалась Двуликой, и надо же - я ей нахамил! Гляжу - рядом Смерть, и эта ему приказывает: "Отрежь ему язык". Гадёныш, а ещё состайник - взял и спокойненько лишил меня моего прекрасного языка! Я весь в крови, шатаюсь, вываливаюсь в коридор, а тут мне дают кинжал и хладнокровно велят замочить Москита. Не собирался я этого делать! Да только почему-то взял и напал на него. Но последний удар всё же не нанёс - бросил кинжал и мычу, мол - фиг вам, суки! А тот гад Изнаночный взял кинжал и отсёк голову Москиту. Только я подумал, что пронесло - не я это сделал, как кинжал вонзился мне в грудь. Я умер, а моё тело мягко стукнулось о холодный пол.


P.s. Господа, как же это было здорово. Таких эмоций я не испытывала никогда. Вы прекрасны, и спасибо за эти полтора дня - слишком короткие, но при этом бесконечно длинные.

@темы: Перекрёсток миров