[Sigrun]
Итак, я пришла сюда. Чтобы рассказать кое о чём, что важно для меня. До сих пор это была палитра цветов, но я должна запрятать её в слова. Так, чтобы все узнали.
Я говорю о нескольких фильмах и книгах, которые созданы не для того, чтобы занять чей-то скучный вечер. Они полны цвета и бездонны, как необъятное море. Они волшебны, и после них хочется молчать, пытаясь не расплескать их глубину. К сожалению, даже на КиноПоиске нет части из этих фильмов, и поэтому - да, я здесь.


Imaginarium


Я хочу, чтобы с этого фильма начинались мои руны на камнях.

Итак, всё началось с моей давней и верной любви к Nightwish - когда я увидела, что они сняли фильм, я поняла, что должна это увидеть. Сперва наслаждалась музыкой и волшебной цветовой гаммой, смотрела на знакомые лица найтвишей, а потом поняла, что фильм странный. Он сплёл нереалистическую картину сновидений, музыку и синий цвет тревоги. Когда я уже думала, что фильм пустой, поняла, что меня полностью утянуло в вихрь воспоминаний и кошмаров главного героя.
Старый композитор Том, который находится в плену собственного мира. Мира цвета туманов и грозовых туч, снеговых вихрей и чернильных букв. Сюжет прост, просты отношения персонажей, но зрителя всё больше затягивает в зловещий Имаджинариум, страну воображения и стылого прошлого. Все воспоминания - тёмные кошмары, а крупицы света нужно прятать от самого себя, чтобы их не уничтожили силы, вырвавшиеся из-под контроля. Он прячется от самого себя, неспособный принять реальность. Да, наверно, он слабый человек. Но одновременно - сильный.
Взрослая дочь, которая презирает своего отца. Для Тома искусство всегда было важнее семьи. Девочке нужна была любовь - она получала музыку и одиночество. Её отец создал мир, и исчез в этом мире, ненавидя и боясь его. А она осталась среди проблем реальности, сильная и самостоятельная, независимая, гордая. Почему она старается вытащить отца из комы? Сначала ей двигали совершенно не любовь или привязанность. Для неё это - скорее долг дочери, из которого затем прорастает неуверенная, искренняя любовь.
Психоделичный снеговик. Отец. Самое, казалось бы, светлое воспоминание детства уродуется в мерзкого монстра, который не выпускает мальчика из жуткого мира. Он обещал сводить мальчика в цирк - цирк становится пляской монстров.
Аннет. Она единственная, кто верил в Томаса всегда. Старая ведьма, которой подвластно мощное оружие любви. Её любовь малахитового цвета, и она даёт шанс дочери понять отца.
Фильм о другом мире. О мире, который поглотил слабого человека. Наверно, именно это так пугает меня и так манит в этот фильм.

Помотрите. Загляните в пугающее бездонное море музыки и цвета.
Я не рассказала всего, поскольку фильм ощущается эмоциями, а эмоции у каждого свои. Наверно, я рассказала слишком мало, но я хочу сохранить остальное в тайне, от самой себя - тоже.

Смотреть онлайн в hd

P.s. Когда где-то "Imaginarium" переводят кошмарным словом "Воображариум", в мире грустит одна валькирия. Потому что, блин, какое же отстойное это слово ._.